Die Könige unter den süß-sauren Würzmitteln sind die Balsam-Essige, u.a. "Aceto Balsamico di Modena". Seit über 900 Jahren nach geheimen Rezepten hergestellt, war sein Preis teilweise ebenfalls königlich und nur von Reichen Erdenbürgern zu bezahlen. Gut, dass sich das heute geändert hat. Längst sind die Rezepte nicht mehr geheim. Die vollreifen Trauben werden zuerst gelesen und gekeltert. Danach wird der Traubenmost eingedickt, mit Weinessig vermischt und in Holzfässern gefüllt, in denen der Most extrem langsam vergärt und zu Aceto Balsamico di Modena reift. Der Begriff Balsamessig kommt deshalb zu stande, weil dieser Frucht-Essig ähnlich hergestellt wird wie ein richtiger Balsamico. Meist sind die Balsamessige fruchtiger und nicht so säurebetont wie ein einfacher Essig. Manche Balsamessige, wie unserer Waldhimbeer Balsamessig, kann sogar als Alkoholfreien Aperitif pur getrunken werden.
Balsamessig aus Weinessig und konzentriertem Traubenmost 6% Säure Erwartungsvoll harren Salate und Pilze ihrer Vollendung... Intensiv duftend, überwältigend wie ein Sturm von Kräutern...100 ml ab
Tiefbraun, fast schwarz, betörend träge schmiegt sich dieser Balsamico um feinste Zutaten. Lebende, produkteigene Kulturen werden bei der Herstellung bewahrt. Fruchtige, dichte Fülle und eine traum...100 ml ab
Balsamessig, Weinessig und konzentriertem Traubenmost 6% Säure. Seine dichte, samtige Fülle und mächtige Würzkraft veredelt feine Suppen, Saucen, Eintöpfe und Fleischspeisen. 100 ml ab
Essigspezialität aus Himbeeressig mit eingedicktem Himbeersaft 6% Säure Der verwendete Himbeeressig wird aus 100% Himbeerwein hergestellt. Er verfeinert Blattsalate und Obstsalate und passt sehr 100 ml ab
Spezialität aus eingedicktem Waldhimbeersaft und Waldhimbeeressig, ca. 4% Säure Konzentrierte Fruchtaromen, sämige Konsistenz und eine angenehme Säure zeichnen dieses Premiumprodukt unserer 100 ml ab
Essigspezialität aus Weinessig aus dem Gebiet Champagne-Ardenne mit eingedicktem Traubensaft 5% Säure Dieser sehr milde Traubenbalsam ist sparsam zu verwenden bei Blattsalaten und Obsalaten. 100 ml ab
Essigspezialität aus Branntweinessig (60%) und Mangopüree (28%) 6% Säure Mangos der Sorte "Carabao", gereift auf den Philippinen vermählt mit Branntweinessig und mit Zucker verfeinert, ergeben 100 ml ab
Essigspezialität aus Waldblütenhonig und Honigessig 5% Säure Mit diesem goldbraun schimmernden Balsamessig aus eigener Manufaktur erhalten Marinaden und Salatdressings eine harmonische ... 100 ml ab
im Eichenfaß gereift Essigspezialität aus eingedicktem Apfelsaft und Apfelessig, gereift im Eichenfaß; 5% Säure In Eichenfässern, von der frischen Alpenluft umspült, reift dieser fruchtige, 100 ml ab
1/3 aus Wein, 2/3 aus Branntwein Salzgehalt 4%, 5% Säure Frische Kräuter und ausgesuchte Gewürze geben diesem Essig ein besonderes Aroma und machen ihn zu einem idealen Essig für Blatt-, Wurst- und...100 ml ab
Essigspezialität aus eingedicktem Granatapfelsaft mit Branntweinessig 6,0 % Säure. Der Saft des schon seit Jahrtausenden in vielen Bereichen verwendeten Granatapfels wird in unserer Essigmanufaktur...100 ml ab
Essigspezialität aus Quittenessig und eingedicktem Quittensaft 5 % Säure Eingedickter Quittensaft, vermählt mit Quittenessig sind die Grundlage dieser hauseigenen Essigbalsamkreation. Goldgelb bis...100 ml ab
DATTEL Eine leckere Spezialität aus eingedicktem Dattelsaft und Dattelessig, ca. 3 % Säure Die hauseigene Kreation vereint die Süße des eingedickten Dattelsaftes mit der dazu harmonierenden Säure ...100 ml ab
Spezialität aus eingedicktem Feigensaft und Feigenessig,ca. 3 % Säure Diese süß-säuerliche Kreation aus unserer Essigmanufaktur ist sehr gut geeignet zum Verfeinern von Soßen, Salatdressing mit Ol...100 ml ab
Der Wildmango Balsam Essig Star ist eine leckere Spezialität aus eingedicktem Mangopüree und Mangoessig, ca. 3 % Säure Voller, fruchtiger Geschmack nach reifen Mangos...100 ml ab